Красная комната, галстук, машины: все о реальных предметах в фильме «50 оттенков серого»

Нашумевший роман Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» погружает нас в мир нестандартной жизни богача Кристиана и скромной девушки Аны. Каждая деталь обладает особенным смыслом, начиная с огромного выбора галстуков, безграничного автопарка, небольшой комнатки Аны и проявлением женственности девушки, благодаря утонченным нарядами.Christian-Grey-muzika

Роскошный пентхаус Кристиана Грея и Красная комната

Поклонники трилогии с огромным интересом ожидали увидеть, что же из себя представляет Красная комната, и самое главное, какие события будут в ней происходить. Сама писательница в своей книге создала некую интригу, описав комнату довольно скрупулёзно. Каждый прочитавший произведение сможет без особых затруднений ответить на вопрос, какие же элементы должны присутствовать в кадре? Э.Л. Джеймс с улыбкой прокомментировала, что данная комната является самой интимной зоной в прекрасных апартаментах, а также заявила, что для получения необходимого эффекта, ей пришлось побороться с продюсерами киноленты, но в итоге результатом она осталось очень даже довольной.

Писательница утверждает, что очутившись в таком интригующем интерьере, всё остальное остаётся без внимания. kadry-ne-voshedshie-50-ottenkov-serogoПо словам режиссера, сама обстановка рассказывает нам, что будет здесь происходить, какие намерения у Кристиана, и в чём Ане не хотела бы принимать участие. Сразу можно провести линию между непростыми отношениями главных героев. Парень прекрасно понимает, что Ана не так проста, она готова отстаивать свою точку зрения. Первый раз за всю жизнь Кристиан осознает, что не хочет контролировать свои отношения с прекрасным полом, он готов попробовать изменить свои убеждения. В этот момент он становится для девушки более привлекательным, и молодые люди начинают испытывать пылкие и сильные чувства друг к другу.

Большая роль легла на дизайнеров, которые смогли правильно передать мир полного подчинения. анастейшаРежиссер фильма призналась, что очень гордится весёлой обстановкой на съёмочной площадке и вполне доверяла работе дизайнерской группы, ведь все должны получать удовольствие от приложенных усилий и ощущать себя частью всей команды. Ведь весь процесс держится не на одном лишь режиссёре. Здесь все незаменимые, каждый должен выполнять свои обязанности и функции, только в таком случае успех фильма гарантирован.

Оформление квартиры

Для того, чтобы выяснить какой реквизит использовать в Красной комнате и как им пользоваться, что можно будет показать зрителям, художнику-постановщику пришлось обращаться к известным консультантам. Особого внимания заслужил пентхаус Кристиана, где декораторы тщательно работали над всеми комнатами, в том числе: гостиной, кухней, столовой, спальней и покоями Аны (белой спальней). Нужно было добиться такого результата, при котором квартира смогла бы рассказать о хозяине, в то же время не содержать любых излишеств. Комнаты преобразовывались скрытно от посторонних глаз, так как до конца строительства должна была сохраняться интрига. Как отметил Дэвид Уоско, все самые сокровенные интимные сцены были сняты с уважительным отношением к актёрам.

По окончанию работы были возведены трехэтажные апартаменты. Декораторы признались, что новые силы и источники вдохновения они находили в творчестве таких знаменитых архитекторов, как Джон Парсон, Норман Фостер и Хью Ньюэлла Джейкобсона.

Тот факт, что Кристиан Грей богат, немного озадачил, ведь теперь возник вопрос, что же ещё сможет порадовать его взгляд? Тут на помощь пришла книга, где подробно описано, как Ана отчётливо чувствовала запахи кожи и полироля. Благодаря такой подсказке, в квартире главного героя появилось множество изделий из дерева и кожи. Также умело были закреплены разнообразные предметы на стенах пентхауса.

Только находясь в красной комнате, Кристиан способен ощущать себя абсолютно свободным и может поступать так, как только пожелает. Свои прошлые отношения с дамами он ассоциирует с различными предметами в данном помещении. Только здесь главный герой позволяет проявить свою истинную природную сексуальность. Но так было до появления в его жизни Аны. Она помогла Кристиану выйти за обычные рамки вседозволенности, которые он сам для себя поставил, и наконец-то покинуть пределы Красной Комнаты.

Очутившись в Красной Комнате впервые, большинство, без сомнения, охватит шок. Но в дальнейшем человек осознаёт, что это всего лишь некая обитель, которая представляет огромную ценность для миллиардера. Ведь тут он не живёт, не ест, здесь всё внимание и страсть герой направляет на свою партнёршу.

Стиль фильма: очаровательные костюмы, шикарные автомобили, потрясающий реквизит

Марку Бриджесу, обладателю самой престижной премии «Оскар», доверили заниматься подбором гардероба актёров «50 оттенков серого». В работе он был верен таким же принципам, как и декораторы киноленты. Основной акцент был сделан на Красную комнату, так что красный и чёрный цвета решили исключить из остальных сцен (за исключением студенческой формы).

Основное внимание костюмер уделял нарядам Кристиана Грея. Как признался актёр, в жизни он не отдаёт предпочтение костюмам, но ему весьма льстило, что все они были сшиты для него. Каждый костюм, за исключением одного, шили вручную. А вот на то, чтобы заказать обувь уже просто не хватило времени, но, даже не смотря на это, каждая пара ботинок была невероятно безупречна, как и вся одежда Грея.

Мы наблюдаем, как Кристиан Грей меняет консервативный стиль на свободную одежду. Ана из обычной студентки умело превращается в изящную, привлекательную девушку, и ощущать себя начинает абсолютно по-другому. В самом начале фильма девушка особо не переживала по поводу своего образа и стиля. Но, не смотря на это, есть в ней необычные черты. Позже девушка раскрывается и начинает задумываться о своём внешнем виде. Это не может не заметить зритель. Одним из самых неповторимых нарядов, является платье из шелка и шифона замечательного персикового цвета. Он является своеобразной копией наряда Фэй Данауэй, в котором она была на киносъёмках «Афера Томаса Крауна» в 1968 году. Без лишних преувеличений, это действительно удивительное платье. В день выпускного дизайнеры хотели показать героиню особенно красивой. Именно тогда Ана наряжается в бесподобное серое шифоновое платье, о котором шла речь в книге. Данный оттенок идеально смотрелся на актрисе Дакоте Джонсон.

Галстук Кристиана и другие вещи

50 оттенковКаждый, кто хоть немного знаком с произведениями Э.Л. Джеймс или же просто видел обложку её книг, прекрасно осознаёт, что главным аксессуаром в гардеробе Кристиана является серебристый галстук, и к такому выводу можно прийти исходя из нескольких причин. Когда элемент находится в центре внимания, необходимо серьёзно подойти к его выбору, потому что даже сшитый под заказ он не всегда может претендовать на такую роль. Выбирая галстук, дизайнеры были очень внимательны и щепетильны. В данном случае каждая мелочь имела огромное значение: прочность, толщина и, самое главное, оттенок серого. Благодаря многофункциональности этого предмета гардероба, он даже стал называться шейным платком, или же французским галстуком.

Писательница романа предполагала, что Ана сможет разукрасить серую жизнь богача яркими красками. Именно поэтому, гардероб девушки, в котором находились вещи синих или серых оттенков, постепенно превращается в более тёплые и насыщенные тона. Подбирая расцветки наряда, дизайнер всегда советовалась с режиссером.

Костюм

Реквизит для фильма «50 оттенков серого» подбирал Дэн Сиссонс. По его словам, практически все предметы соответствовали тем, которые были описаны писательницей в интригующей книге. С нуля создавались только винные карты, меню и другие предметы ресторана. Несомненно, самым важным предметом можно назвать контракт, который составил опытный адвокат Грея и потом был предложен подписать Ане.

Сиссонс утверждает, что ему и всей команде необходимо было проанализировать все элементы реквизита, чтобы не ошибиться. Было точно известно, как будет выглядеть костюм главного героя – сшитый вручную, неповторимый, без либо — каких изъянов. Всё, что принадлежало Кристиану, то ли наручные часы или бритвенный набор, должно быть максимально идеальным и поэтому особенно тщательно подбиралось.

Работа на съёмочной площадке проходила слаженно, а также была возможность проконсультироваться с автором произведения. Многие сошлись с мнением, что работать с Эрикой Джеймс вполне забавно, ведь она частенько давала свои ценные советы. К примеру, на выпускном Ана празднует окончание учёбы очень дорогой и редкой бутылочкой шампанского «Боллингера». После некоторых разъяснений, популярная писательница предъявила фотографию на мобильном телефоне, где были изображены две неповторимые чашки для чая. Они были старше 100 лет, а выпускающая их компания, сейчас не существует. Вот тогда Эрика призналась, что это фото из её дома в Англии, а потом намекнула, что очень хотелось найти чашки, которые были бы похожи на эти. Вот такой вызов получил реквизитор кинокартины.

В итоге Сиссонс и команда отыскали несколько чашек с такими же рисунками, которые были доставлены на съёмочную площадку. Они узнали, что патент для нанесения такого рисунка выкупила одна из современных компаний и, что самое важное, они ещё производятся. Между разговором с писательницей и съёмками сцены, где должны появиться чашки, прошло всего лишь 48 часов. За этот небольшой промежуток времени, реквизитор смог не просто отыскать сервиз, но и договориться о его появлении в фильме. Это очень порадовало Эрику, да и Сиссонсу они пришлись по вкусу. Вот так вот был воссоздан на съёмочной площадке прекрасный мир, придуманный автором книги.

Книги

Первым признаком симпатии Кристиана к Ане стало издание любимой книги девушки «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» Томаса Харди 1891 года. Ещё до начала съёмок фильма начались поиски очень редкого издания. Хоть библиотека Грея и насчитывала невероятное количество книг о новаторах в области технологического дизайна (Микеланджело), о великих изобретениях (например, о Тесле), о новейших информационных технологиях и много всего, но только не Томас Харди. Такая библиотека дома у главного героя прямо передавала пристрастия Кристиана, поскольку «Тэсс» свидетельствовала о тонкой натуре Аны.

Посмотрев, насколько расточителен Грей, смело можно сравнить его с великолепным миллиардером Джейсом Бондом. Конечно же, подобное сравнение никак не смогло утаиться от читателей произведения, мечтавших про беспечную жизнь Кристиана. Все его игрушки обязательно должны быть наилучшими, самыми большими и блестящими, из всех, которые есть в мире. И не имеет значения, будет это его игрушкой или он только арендовал какую-то вещь на выходные.

Машины

Богатый Кристиан имел в своём распоряжении автомобили Audi, в том числе S8 (седан представительского класса), R8 (спортивная модель) и новый A3 (подарок Ане). В данной ситуации кинематографистам сильно посчастливилось получить модель A3 для съёмок, так как она ещё даже не выставлялась на продажу.

Огромный парк автомашин не был пределом роскоши для Кристиана, так что обычная прогулка на машине с Аной уже не удивляла его, поэтому Грей решил поднять девушку в небо на своём вертолёте, к тому же последней модели EC130. Художники занялись этим вертолётом, который ещё носит название «Чарли Танго», и решили немного его преобразить, поменяв цвет и логотипы.

Главный герой имеет всё, что только может представить в своих мечтах обычный человек. Но вот настоящий эмоциональный взрыв он получает во время полёта на планере вместе с Аной. В этот момент они действительно открылись друг перед другом. Теперь не только Красная комната, но ещё и глайдер стал тем местом, где Кристиан Грей ощущает себя полностью свободным человеком.

Комментировать