Стартовали долгожданные съемки фильма «На пятьдесят оттенков темнее»

В Канаде приступили к съёмкам картины «На 50 оттенков темнее», продолжающей историю нашумевшей эротической драмы «Пятьдесят оттенков серого».съемки на 50 оттенков темнее

На съёмочной площадке раздался щелчок «хлопушки» — камеры отсняли первые кадры грядущей экранизации второго романа. Интересен тот факт, что начало съёмок сиквела анонсировала не кинокомпания, а лично автор книг — Э.Л. Джеймс.

В продолжении первого фильма задействованы прежние хорошо знакомые нам актёры — Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Виктор Расук, Марша Гей Харден и прочие. Из пополнения актёрского состава наибольший интерес представляет Ким Бейсингер: по сюжету, экс-любовница Грэя. В сиквеле Анастейшу, главную героиню, ждёт встреча с женщинами, в прошлом побывавшими в сексуальном подчинении Грэя.

Кроме того поступила информация, что одну из главных ролей получил Эрик Джонсон, отличившийся по сериалам «Больница Никербокер» и «Тайны Смолвилля». В соответствии с сюжетом романа, его герой — Джек Хайд, новый босс Анастейши Стил, становится врагом и соперником Кристиана Грэя. По иронии судьбы, Эрик и Дакота являются однофамильцами. Вероятнее всего, Хайд появится и в триквеле фильма — «Пятьдесят оттенков свободы», премьера которого назначена на 2018 год.

Ещё одно пополнение актёрского состава — Белла Хиткот, не слишком известная актриса из Австралии, получившая некоторую популярность после трагикомедии Бёртона «Мрачные тени». Её героиней станет Лейла Уильямс, соперница Анастейши.

На фото: Белла Хиткот в образе Лейлы Уильямс

Белла Хиткот

Место режиссёра на сей раз занял Джеймс Фоули, известный своими картинами «Карточный домик» и «Ганнибал», сценаристом же стала сама писательница, справедливо решившая, что никто не справится с этим лучше автора романов.

Исполнительница главной роли посулила больше откровенных сцен в сиквеле

Дакота Джонсон, на данный момент снимающаяся в продолжении первого фильма, с уверенностью, на которую способна лишь исполнительница главной роли, заявила, что в сиквеле будет больше «обнажёнки». Об этом она проговорилась на популярном в США телешоу «Watch What Happens Live», на котором стала гостьей, чтобы представить фильм «В активном поиске».

На вопрос ведущего шоу «Как Вы отнеслись к тому, что Ваше тело в «Пятидесяти оттенках серого» было показано откровеннее, чем тело партнёра по съёмочной площадке, Джейми Дорнана? Это справедливо?» актриса ответила: «Возможно, мне светят проблемы за то, что я сейчас вам открою, но да, я намерена заставить его раздеться догола».

Примерно тогда же от оператора Шеймуса Макгарви стало известно, что у Дакоты Джонсон во время съёмок первой части фильма была специальная дублёрша... ягодиц. Причина этого кроется в том, что пятая точка актрисы украшена татуировкой, рисунок которой никак не вписывался в сценарий картины.

В своём интервью журналу «Porter» Джонсон призналась, что когда-то прошла через страстное увлечение татуировками: ей нравились и сами рисунки, и процесс их нанесения. Теперь же, когда былое увлечение осталось в прошлом, Дакоту откровенно бесит необходимость скрывать их на съёмках. Дублёрша актрисе понадобится и на съёмках «На пятьдесят оттенков темнее».

Показ фильма запланирован на 14 февраля следующего года, ровно в День святого Валентина. К той же дате 2018 года должна быть отснята экранизация и третьей части романа.

Напомним, что первая часть вышла на экраны в 2015 году. Фильм преуспел в прокате, однако получил по большей части негативные оценки критиков. Отразилось это в его номинации на антипремию «Золотая малина» одновременно в шести категориях, в числе которых «Худший актёр», «Худшая актриса» и собственно «Худший фильм».

3 комментария

  1. Kim 09.09.2017
  2. Vadim 07.09.2017
  3. ЛЮбовь 01.02.2017

Комментировать